您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

融艺于工 | 母亲节,我院开启孝德感恩的温暖之旅

2024年05月14日| 发布者:| 查看:

摘要:5月12日,湖北工程学院计算机学院同时开展了 “与爱同行,资助你我,孝爱中国”为主题的母亲节感恩励志教育活动以及计算机学院华章汉服社团赴孝感市丹阳办事处东苑社区参加了 “锦绣华夏·乐在东苑”中国传统文化暨母亲节活动。在母亲节感恩励志教育活动中,学院高度注重思想引领,通过周日点评详细阐释母亲节的由来和内涵,着力培养学生的感恩之心。在情感表达上,鼓励学生以字传情,为妈妈书写真挚祝福。在实践行动方面,动员学生用实际行动向母亲表达感恩与敬意。...

与此同时,在东苑社区举办的中国传统文化体验活动暨“母亲节”亲子活动也是精彩不断,孩子与母亲们一起互动,进一步增进了亲子间的情感。学院华章汉服社团通过丰富多样的形式充分展现中国传统文化的迷人魅力,使社区居民们深深领略到传统文化的独特韵味。

湖北工程学院计算机学院始终高度重视文化教育和传统美德的弘扬,此次系列活动不但让学生们深切体会到母爱的伟大以及传统文化的深厚底蕴,而且进一步推动了学院文化育人工作的深入开展,有效提升了学生的综合素质。学院始终坚定地秉持“融艺于工”的理念,相信在未来,计算机学院必将继续举办更多极具意义的活动,为校园文化建设和社区发展注入强大动力,促使艺术与工科深度交融。

您正在访问湖北工程学院计算机与信息科学学院旧站点
该网站现已归档,仅供已有信息浏览,并将在一段时间后停止运行
如您需要查看最新信息,请点击这里访问新版站点(新版站点不支持 IE 等旧内核浏览器,请升级浏览器后再访问)