您的位置: 首页|学院概况|工作动态|正文

融艺于工 |“艺”与“工”的交融盛宴——春晖学子在计算机学院的精彩呈现

2024年05月22日| 发布者:| 查看:

摘要:近日,计算机学院特意邀请了来自音乐学院的春晖学子喻有昌同学,举办了一场别具一格的交流会,喻有昌同学与众多计算机专业的学生展开了精彩互动。此次交流会紧密围绕“融艺于工”这一主题,充分展现了计算机学院在“一院一品”工作中对于学科融合的积极探索与实践。身为音乐学院的春晖学子,喻有昌同学细致地分享了两个极具代表性的项目。其一是舞蹈数字化编排系统,该系统以拉班舞谱理论为基础,致力于研发可通过舞谱编辑来设计舞蹈动作的舞蹈编辑软件,...

此次交流会紧密围绕“融艺于工”这一主题,充分展现了计算机学院在“一院一品”工作中对于学科融合的积极探索与实践。身为音乐学院的春晖学子,喻有昌同学细致地分享了两个极具代表性的项目。其一是舞蹈数字化编排系统,该系统以拉班舞谱理论为基础,致力于研发可通过舞谱编辑来设计舞蹈动作的舞蹈编辑软件,这不仅能够改变舞蹈编创、记录和学习的模式,甚至还能应用于人体动画制作等领域,涉及计算机图形学、人机交互、数字媒体等多方面的融合。其二是一款专门用于编辑舞蹈队形的 APP,能够简化群舞排练中队形变换的流程,通过生成直观的队形动画帮助舞者更好地理解和记忆,此项目运用了计算机软件开发、移动应用开发等技术。

喻有昌同学指明艺术与计算机的融合领域存在众多机遇,鼓励计算机专业的同学关注这一方向,同时呼吁工科同学多接触艺术以体悟其中的趣味。这场交流会为同学们开启了“融艺于工”的全新视野,有力地推动了计算机学院“一院一品”工作的深入推进,彰显了学科交叉融合的独特魅力与广阔前景。此次计算机学院专门邀请音乐学院的春晖学子喻有昌同学前来交流,这充分凸显了学院对“一院一品”工作的高度重视,展现了学院迫切希望打造具有鲜明特色的“一院一品”工作品牌的决心和力度,体现了学院积极致力于促进学科交流与融合、提升人才培养质量的不懈努力。

您正在访问湖北工程学院计算机与信息科学学院旧站点
该网站现已归档,仅供已有信息浏览,并将在一段时间后停止运行
如您需要查看最新信息,请点击这里访问新版站点(新版站点不支持 IE 等旧内核浏览器,请升级浏览器后再访问)