彩虹学者
师资力量
您的位置: 首页|师资队伍|教授风采|正文

熊曾刚教授

2019年03月21日| 发布者:| 查看:

摘要:     熊曾刚,男,湖北汉川人,博士,教授,湖北省政府专项津贴获得者,武汉大学和湖北大学硕士研究生导师,湖北工程学院党委常委、统战部长。湖北省高等学校中青年科技创新团队带头人,湖北省“计算机网络课程群”教学团队负责人,中国人工智能学会智能服务专委会委员,中国自动化学会网络信息服务专委会委员,计算机科学与技术国家一流本科专业负责人,《计算机网络》国家一流本科课程负责人,湖北省精品资源共享课程《计算机...

熊曾刚,男,湖北汉川人,博士,教授,湖北省政府专项津贴获得者,武汉大学和湖北大学硕士研究生导师,湖北工程学院党委常委、统战部长。湖北省高等学校中青年科技创新团队带头人,湖北省“计算机网络课程群”教学团队负责人,中国人工智能学会智能服务专委会委员,中国自动化学会网络信息服务专委会委员,计算机科学与技术国家一流本科专业负责人,《计算机网络》国家一流本科课程负责人,湖北省精品资源共享课程《计算机基础》负责人,湖北省第一批服务外包人才培养(训)基地负责人,湖北省物联网虚拟仿真实验教学中心负责人,湖北省计算机实验教学示范中心负责人。主要研究方向:计算机网络、云计算和大数据、物联网。 近几年内,熊曾刚教授主持国家自然科学基金面上项目2项,参与国家自然科学基金面上项目4项(排名前3), 主持湖北省高等学校中青年科技创新团队项目1项,主持完成湖北省自然科学基金项目2项,湖北省教育厅重点项目2项,湖北省高等学校教学研究项目1项,十一五规划课题1项,参与省部级科研项目10余项。在国际期刊和国内核心期刊上发表论文70余篇,其中中科院SCI大类一区、二区论文20篇,ESI高被引论文4篇。主编教材5部(其中国家十一五规划教材1部),译著1部,授权国家发明专利8项,软件著作权5项,发明专利转让成果2项,经费达200万元。获湖北省科技进步奖二等奖1项,陕西省高等学校自然科学技术奖一等奖1项,湖北省教学成果奖三等奖2项。指导学生参加全国智能小车竞赛获国家级一等奖2项。已指导硕士研究生毕业6人,目前正在指导研究生5人。