彩虹学者
副教授风采
您的位置: 首页|师资队伍|博士风采|正文

徐方博士

2020年05月20日| 发布者:| 查看:

摘要:徐方 简介 1、基本信息 徐方,博士,男,计算机与信息科学学院教师。

徐方,男,武汉大学工学博士,湖北工程学院教授、硕士研究生导师,人工智能产业技术研究院负责人,中国计算机学会(CCF)会员,国际电气和电子工程师协会(IEEE)会员,主要研究方向为智能感知计算、网络空间安全、网络与通信。

近年来,主持和参与国家级、省部级科研项目8项、教育部产教融合项目1项,主持湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队项目1项、湖北省教育厅科研项目2项。在国际期刊和国内核心期刊上发表科研论文50余篇,其中被SCI、EI检索30余篇);参编教材1部,获湖北省教学成果奖三等奖1项,授权国家发明专利6项、软件著作权4项。近年来,荣获湖北工程学院“科研先进个人”、“第五届青年科技奖”、“优秀科技工作者”等荣誉称号。2020年,参与主讲的《计算机网络》课程被教育部评为首批“国家级一流本科课程”。多次指导学生参加学科竞赛荣获国家级、省级优秀指导教师称号。长期与相关企事业单位合作开展横向科研项目、信息技术培训和技术服务工作。