您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

学院召开暑期安全教育管理工作班主任会议

2022年08月07日| 发布者:| 查看:

摘要:为做好新冠肺炎疫情防控期间学生的暑期安全教育与教学管理服务工作,我院于8月7日上午10时召开全体班主任工作网络会议,计算机与信息科学学院党总支书记伍艳泽、郭海如副院长、学院党总支副书记熊伟,以及各年级辅导员和教师班主任在线参加,熊伟副书记主持会议。会议伊始,熊伟副书记总结通报了暑假期间学生安全工作的整体情况,并强调了学生暑期安全工作的重要性。熊书记强调,在暑假期间,班主任仍需做好三个方面的安全教育...

会议伊始,熊伟副书记总结通报了暑假期间学生安全工作的整体情况,并强调了学生暑期安全工作的重要性。熊书记强调,在暑假期间,班主任仍需做好三个方面的安全教育工作:一是要求学生暑假在家期间要严格遵守当地疫情防控的相关要求;二是提醒学生暑期离校期间不到无安全性的水域游泳,谨防溺水事件发生;三是提醒学生高温天气注意防暑降温。

随后,郭海如院长就学院挂科两门以上的学生情况与存在的困难做了基本介绍。郭院长表示,全体班主任应对本班重点学生采取重点关注,加强家校联系,向学生家长反馈学生上学期的在校表现和学习生活状况,对学生挂科情况引起重视。

最后,伍艳泽书记作会议总结,并就暑期学生安全工作和教育管理工作提出了具体要求:一是全体班主任和辅导员要密切关注重点学生,积极探索学生工作的方式方法,以恰当的方式与学生家长沟通,帮助学业困难学生;二是班主任要依托QQ、微信等新媒体加强与学生的假期联系,开展线上班会,进行学生防溺水等暑期安全教育,进一步增强学生暑期安全意识;三是严格落实常态化疫情防控措施,科学做好疫情防控宣传,增强学生防控意识。

本次班主任工作会议进一步明确了暑期学生工作要求,让班主任和辅导员更加认识到暑假期间,学生工作之重大,提升教育管理水平之重要。