您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

我院成立首届学生学习监督委员会

2022年10月12日| 发布者:| 查看:

摘要:2022年10月11日晚,计算机与信息科学学院首届学习监督委员会成立大会在院学工办三楼会议室隆重举行。学院党总支副书记熊伟、教学副院长郭海如、院学生会学习部部长、各班级学习委员共计30余人参加了成立大会。会议由院党总支副书记熊伟主持。会上,副书记熊伟首先强调,全体学习委员要配合好班主任抓好落实疫情防控工作,加强上课到课率检查力度与上课点名制度落实,每天向班主任反馈未到班级上课的学生,严格落实疫情常态化相...

会上,副书记熊伟首先强调,全体学习委员要配合好班主任抓好落实疫情防控工作,加强上课到课率检查力度与上课点名制度落实,每天向班主任反馈未到班级上课的学生,严格落实疫情常态化相关规定,与班长共同协助班主任参加班内安全管理。熊伟书记还强调,全体学习委员自动转为学习监督委员会的成员,共同参与学院学生学风管理,同时便于后期能够更有效地协助好班级开展学风建设与疫情防控相关工作。委员们要协调处理好工作与学习之间的关系,不要因为工作影响到学习,努力做到两者的有机结合,品学兼优,更好地为大家服务。

郭院长对院内学生学习成绩状况进行评述。要求学委积极鼓动班内同学们积极参加学科竞赛。他强调学生掌握一门技术对于就业的高度关联性和重要性,要求学习委员不仅在学习中提高自我综合意识,更是要发挥模范带头作用,提高团体大局意识。鼓励同学们在未来的学习生活中克服困难迎接挑战。

会议最后强调,学委作为班级内分管学习的重要组成部分,要帮助班级成绩落后的同学及时完成学习任务,协助班主任共同管理班级内学风不正。

首届学习监督委员会,作为致力于学院学风建设、学生课堂建设、学生精神文明建设和文化建设又一个全新的学生组织,它的成立必将为学院德育工作的开展带来新的活力,也将为广大学生提供更多的锻炼机会和展示的平台!