您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

学风建设|我院召开2024届毕业生考研动员大会

2023年03月20日| 发布者:| 查看:

摘要:为进一步加强学风建设,调动大三学子考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。我院于3月19日下午15:00在格物楼报告厅召开计算机与信息科学学院2024届毕业生考研动员大会,特邀了文都集团考研规划师曹旻为我校学生作线下考研指导讲座。本次报告主要为同学们具体分析了当前的考研形势,包括历年报考人数和录取比例;国家线分数的变化;考研科目设置和如何合理安排复习时间;如何选择院校提升录取机会等...

本次报告主要为同学们具体分析了当前的考研形势,包括历年报考人数和录取比例;国家线分数的变化;考研科目设置和如何合理安排复习时间;如何选择院校提升录取机会等。同时在报告中指出当今社会越来越重视学历层次的高低,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。同学们可以通过考研来提升自己的学习能力,工作能力,以及社会竞争力,这样才能更好的适应社会。

此次考研动员会的成功召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和备考工作有了更深的认识和理解。同时也激发了同学们考研的热情,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心,使他们更加明确了自己的考研目标。

同学们纷纷表示,本次讲座让大家受益匪浅,不仅对考研有了更具体、更清晰的认识,而且对今后的学业发展有了更明确的规划。