您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

计算机开展学风建设主题班会

2023年03月27日| 发布者:| 查看:

摘要:为了更好地贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,不断激发学生学习的积极性和主动性,引导学生树立远大理想,着力培养“严以治学,诚以立身”的优良学风。我院于2023年3月26日利用晚点评开展了“加强学风建设”的主题班会。本次班会由班主任老师主持,主要分为四大部分。首先,班主任老师介绍了学风建设含义、内容、意义以及学院开展学风建设的方案。其次,班主任老师通过分析本班学生成绩、学科分数、上学期获奖等学习情况,...

为了更好地贯彻党的教育方针,落实“立德树人”的根本任务,不断激发学生学习的积极性和主动性,引导学生树立远大理想,着力培养“严以治学,诚以立身”的优良学风。我院2023年3月26日利用晚点评开展了“加强学风建设”主题班会。

本次班会由班主任老师主持,主要分为大部分。首先,班主任老师介绍了学风建设含义、内容、意义以及学院开展学风建设的方案。

其次,班主任老师通过分析本班学生成绩、学科分数、上学期获奖等学习情况,让学生更加清楚自身学习的优势以及缺点,鼓励学生根据实习情况及时调整本学期学习计划。

再次,邀请优秀学生分享学习经验,学习方法,通过优秀代表的学习经验引导学生转变学习方法,打开学习思维,提升学习技能。

最后,班主任老师走访了学生宿舍,亲切了解了学生的住宿学习环境,鼓励学生打造“学习标兵”宿舍,提升宿舍学习文化氛围。

.