您的位置: 首页|学生工作|工作动态|正文

军训:增强技术素养,培养团队精神

2023年09月28日| 发布者:| 查看:

摘要:计算机与信息科学学院2023年秋季军训于9月1日正式拉开帷幕。本次军训为期四周,其中2022级和2023级学生各军训两周。本次旨在培养学生的国防意识、集体主义观念和团队合作精神,同时也是提升学生技术素养的一次重要机会。 军训对于刚踏入大学校园的新生来说,不仅是一场体能的考验,更是一次心灵的洗礼。在教官的带领下,同学们身着迷彩服,迅速融入了军营的生活。他们不怕困难,不怕疲劳,以饱满的热情投入到军训中。在军训过程中,...

在军训过程中,同学们不仅要学习基本的军事技能,如站军姿军体拳等,还要进行一系列的团队训练活动,如团队踢正步、喊口号等。这些活动旨在培养学生的团队合作精神和集体荣誉感,让他们深刻理解到团队的力量和协作的重要性。

同时,军训也是一次提升学生技术素养的机会。在军营中,同学们将有机会接触到各种先进的计算机技术和设备,如无人机等。这些技术在日常工作中可能难以接触到,但通过军训,同学们可以拓宽视野,提升技术水平,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

军训对于学生综合素质的培养具有不可替代的作用。通过军训,学生不仅能够锻炼身体,提高自身素质,更能培养集体主义精神,增强社会责任感。我们希望这次军训能够成为同学们大学生活中难忘的回忆。

在军训期间,同学们的表现得到了教官和学院领导的高度评价。许多同学在军训过程中展现出了顽强的毅力和团队合作精神,令人印象深刻。其中,在17个院系里面,我院女生混合方队与男生120方队获得了“军训先进”的称号;全院共有35名同学获得了“军训标兵”的称号。

通过这次军训,同学们不仅锻炼了身体,提高了技术素养,更培养了坚韧不拔的意志和团队合作的精神。这对于他们未来的学习和职业生涯都将产生深远的影响。让我们期待他们在军训的舞台上创造更多精彩!