您的位置: 首页|学院概况|工作动态|正文

湖北工程学院领导赴孝昌开展访企拓岗活动

2024年04月17日| 发布者:| 查看:

摘要: 2024年4月16日,湖北工程学院的党委常委 组织部长郑俊一行来到孝昌县湖北全成信精密电路有限公司、湖北龙腾电子科技股份有限公司、湖北海越电气股份有限公司三家企业进行实地参观考察,与企业的管理团队和技术人员进行了深入交流。在交流过程中,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及人才培养模式,并就学生专业技能培养、实习岗位设置等方面与企业代表进行了探讨,为后续学生的实习就业工作奠定了良好基础。 随后,一行人前往孝昌县政府,...

随后,一行人前往孝昌县政府,与孝昌县党委常委、宣传部部长吴明智以及孝昌县各个职能部门的负责人就学生就业实习问题进行沟通洽谈。在洽谈会上,学院领导介绍了学院的专业设置和学生培养情况,企业代表分享了企业的发展规划和用人需求。孝昌县党委常委吴部长及各职能部门负责人表示将全力支持学生的实习就业工作,提供政策支持和服务保障。

双方还就如何进一步加强校地合作、拓宽实习就业渠道、优化人才培养模式等方面进行了深入探讨,并达成了多项共识。通过此次活动,学院与企业、地方政府之间建立了更加紧密的联系,为学生创造了更好的实习就业机会和发展空间。

湖北工程学院将以此次活动为契机,不断完善实习就业工作机制,进一步加强与企业和地方政府的合作,拓宽实习就业渠道,提高学生的实践能力和综合素质。通过与企业的深度合作,为学生提供更多优质的实习机会,让学生在实践中积累经验、提升技能,共同推动学生就业实习工作的开展,为学生的未来发展奠定坚实基础。学院将持续关注学生的就业情况,根据市场需求和企业反馈,不断优化人才培养方案,培养出更多适应社会发展的优秀人才,为地方经济发展做出积极贡献。