考研情况
您的位置: 首页|人才培养|教学工作|正文

2022年度教学示范月报道(十一):计算机学院开展2022年度“教学示范月”公开示范课交流活动

2022年04月26日| 发布者:陈晓文| 查看:

摘要: 为持续深化课堂教学改革,营造浓厚的教学氛围,搭建教师教学交流的平台,提高教师课堂教学水平,在此次“教学示范月”活动中,我院于4月21日进行了教学交流活动。  4月21日下午14:30,计算机学院青年教师武云云博士在教育楼102录播室,以人工智能中的机器学习为目标,由浅入深的讲授了一节公开示范课,主要内容有机器学习的概念、一般过程、方法。计算机学院相关领导与老师以及部分青年助教教师参与交流。  武博士作为计算机...

武博士作为计算机学院选拔的参赛教师,将参加学校第九届青年教师教学竞赛。利用本次示范课,武博士在录播教室参照现场比赛的流程与标准,向参与活动的老师们展示了自己精彩的教学过程,教学中语言生动、内容丰富,将机器学习的过程与人脑学习进行对比的教学方法得当,教学设计结构合理、层次突出。

教学结束后,计算机学院相关领导与各位老师结合现场比赛的打分环节,与武博士进行了充分的交流与互动,肯定了教学特色并指出了还存的不足。大家一致认为本次示范课起到了“双赢”的效果,武博士向各位老师展示了优秀的教学方法与手段的同时,也对后面即将参加的现场竞赛环节有了更全面的认识,这是一次非常成功的示范课。