考研情况
您的位置: 首页|人才培养|教学工作|正文

2022年度教学示范月报道:计算机学院开展2022年度“教学示范月”公开示范课交流活动

2022年04月26日| 发布者:陈晓文| 查看:

摘要: 为持续深化课堂教学改革,营造浓厚的教学氛围,搭建教师教学交流的平台,提高教师课堂教学水平,在此次“教学示范月”活动中,我院于4月21日进行了教学交流活动。  4月21日下午15:30,计算机学院黄兰英教授在计算机学院会议室,以“高校基础课教师的科研方法—以申报教学改革课题为例”为主题,同我院全体教师进行了教学交流研讨活动。  黄教授以自己主持过的教学研究项目及教学实践经历出发,同大家分享了在公共基础课教学...

黄教授以自己主持过的教学研究项目及教学实践经历出发,同大家分享了在公共基础课教学中遇到的主要问题及其原因,并提出了可行的解决方案与建议。同时对公共基础课教师应当如何申报教学科研课题、如何做好职称申报等工作,做了全面的经验交流,为我院公共基础课教师提升自身教学科研能力、解决自身职称问题,指明了方向。此次交流的内容及经验值得在教师中学习与推广,有利于进一步提升我院整体教学水平,助推公共课教师的职称进一步提高。