考研情况
您的位置: 首页|人才培养|教学工作|正文

我院教师参加第十三届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会

2022年08月24日| 发布者:| 查看:

摘要:2022年8月19日至20日,计算机与信息科学学院教师徐方、陈晓文、刘振、邓敏参加了第十三届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会。此次会议由CCF主办,CCF互联网专委会、计算机教育专委会和网络与数据通信专委会、高等教育出版社、武汉大学协办,长江大学承办。本次会议主题为“AI时代的网络工程专业建设”,采用线上线下混合模式,分为大会特邀报告与 Panel 两大主题。会议邀请国内外从事网络工程专业教育的一线教师...

2022819日至20日,计算机与信息科学学院教师徐方、陈晓文、刘振、邓敏参加了第十三届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会。此次会议由CCF主办,CCF互联网专委会、计算机教育专委会和网络与数据通信专委会、高等教育出版社、武汉大学协办,长江大学承办。

本次会议主题为“AI时代的网络工程专业建设”,采用线上线下混合模式,分为大会特邀报告与 Panel 两大主题。会议邀请国内外从事网络工程专业教育的一线教师、知名专家学者,共同探讨新时代背景下计算机网络新技术的发展对人才培养的新要求,以及计算机网络课程教学模式改革和网络人才培养的新理念,共享课程教学改革与建设经验,并就课程知识体系、实践教学、教材建设、校企合作等展开交流,分享网络工程专业认证的新理念与方法、一流专业和一流课程建设的经验体会。

据悉,“全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会”是以探讨“计算机网络”课程的教学方法、提升网络工程专业建设水平、强化人才培养质量为宗旨的年度教学会议。自2008年以来已成功举办12届,其成效受到众多高校专业教师认同,形成了较好的品牌效应。

通过此次研讨会,与会者进一步认识了新时代背景下计算机网络新技术的发展对人才培养的新要求,课程教学改革与建设经验我院计算机学科的发展专业建设具有积极作用。