考研情况
您的位置: 首页|人才培养|教学工作|正文

防疫当下我校全国计算机等级考试圆满结束

2022年09月28日| 发布者:| 查看:

摘要:9月24日至26日,我校成功组织了为期三天的全国计算机等级考试,本次计算机等级考试我校共有一千五百余名学生参加,涉及200余名考务人员与学生志愿者。在常态化疫情防控条件下,为了有效组织考生顺利参与考试,我校在本部校区和三园区两个校区开设考场。当前,新冠肺炎在我国多点散发,疫情防控形势无比严峻,举办大规模的国家级考试对学校学生管理工作和考务管理工作提出了严峻的挑战。为保障湖北工程学院学生顺利考试并切实做...

924日至26我校成功组织了为期三天的全国计算机等级考试,次计算机等级考试我校共有一千五百余名学生参加,涉及200余名考务人员与学生志愿者。在常态化疫情防控条件下,为了有效组织考生顺利参与考试,我校本部校区三园区两个校区开设考场。

当前,新冠肺炎在我国多点散发,疫情防控形势无比严峻,举办大规模的国家级考试对学校学生管理工作和考务管理工作提出了严峻的挑战。为保障湖北工程学院学生顺利考试并切实做好疫情防控安全工作,学校在考前多次召开专项工作会议,对本次考试组织工作作出周密部署,要求筑牢疫情防控,确保等级考试期间疫情防控安全。计算机学院会同学工部、保卫处、后保办等相关部门,制订了周密的考试方案,并提交学校疫情防控办公室进行专题讨论。

湖北工程学院在考试的前期准备工作上下足功夫。据悉,学校根据省市疫情防控的要求,针对学生近期返校工作,协调相关部门对全体师生已进行多轮核酸检测。检测结果全员阴性,为学生最大限度地节约了备考时间。

为进一步落实防疫政策,计算机学院对考场所在教学楼进行封闭管理,考前对考试区域进行全面消毒;考试期间每个考点备有测温枪、口罩、手套、免洗消毒液等物品,同时设置了多个备用隔离考场,配备医护人员,为广大考生营造安全、放心的考试环境。考试当天,学领导李志敏、伍艳泽深入一线、靠前指挥,对防疫工作、考务组织等情况进行全方位、全流程检查和指导。

学校全面统筹疫情防控和考试安全工作,积极克服疫情带来的各种困难,计算机学院在校园疫情防控封闭校园管理期间提前完成标准化考场升级改造,为备战本次考试提供了硬件支撑。

本次全国大学计算机等级考试在疫情防控的关键时期如期举行,并取得圆满成功,充分保障了广大考生的切身利益,展现了以学生为中心的办学理念,彰显了疫情防控和大规模考试工作的协调组织力,也充分体现了为学生办实事解难题的服务宗旨。