考研情况
您的位置: 首页|人才培养|学科竞赛|正文

我院18级物联网专业同学在全国蓝桥杯大赛中获优异成绩

2021年05月13日| 发布者:| 查看:

摘要:  在4月18日举行的第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛电子类省赛中,我院18级物联网专业同学有15人参赛,获省赛三等奖以上11人,获奖名单如下:  我院在本次蓝桥杯竞赛中共获奖32项,省一等奖11项,18级物联网专业同学获奖占比三分之一,是计算机学院获奖最多的班级。获奖同学在今后找工作中将会得心应手,在考研复试中将会极大地增强竞争力。  蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心...

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。共有北京大学、清华大学、上海交通大学等全国1200余所高校参赛,累计参赛人数超过40万人。2020年,蓝桥杯大赛被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。软件和信息技术产业作为我国的核心产业,是经济社会发展的先导性、战略性产业,软件和信息技术产业在推进信息化和工业化融合,转变发展方式,维护国家安全等方面发挥着重要作用。为推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心已成功举办十一届蓝桥杯大赛。大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评。