考研情况
您的位置: 首页|人才培养|学科竞赛|正文

计算机学院举办智能小车竞赛观摩赛

2023年05月19日| 发布者:| 查看:

摘要:大学生智能车竞赛是一项高水平、高难度的比赛,需要参赛队员具备较强的实践操作和理论知识能力。为了培养出优秀的智能车团队,我院选拔出院里拔尖的学生和优秀的指导老师,配备更加先进、优质的实验设备和竞赛资料,我们还安排了专门的考核和评估机制,对学生的学习情况和表现进行监督和反馈。在学校的支持下,在同学、老师们夜以继日的努力下,我院智能车竞赛取得了不菲的成绩。以下是我院智能车队近日的调车情况: 以下是5月6号、...

以下是我院智能车队近日的调车情况:

以下是5月6号、11号、17号的调车情况

5月6号

5月11号

5月17号

成绩

越野组

用时52秒

用时50秒

张文鹏、吴霖芳、郝永图

多车组

用时一分钟

代码丢失只跑了一辆车,两圈用时26秒

刘政烽、罗曾、赵子龙、程磊、董金凤

信标组

不带充电64秒

不带充电一分钟

噪声干扰太大未跑

王安君、李金圣、刘加新

单车组

未完赛

叶恒源、余晓杨、温欣

AI视觉组

未完赛

刘明辉、周梦琪、刘瑜文、谢新龙

独轮组

未完赛

黄名莉、甘金龙、饶思玉

完全模型组

用时27秒

用时25秒

郑旭、邓钱堂、刘滢

电磁四轮组

用时18秒

用时15秒

赛道不规范,未跑

陈子恒、黄晶、李曼煜

摄像头组

用时15秒

用时13秒

赛道不规范,未跑

刘黎辉、乔治、余本康

以下是跑车视频:

我院学生参加智能车竞赛的积极性极高,共组成了九个智能车队伍。

除了学校的支持,我们智能车队的同学也非常努力,实验室每天都徘徊着他们的身影,为了更高效的调车,他们会选择在夜深人静的晚上工作。计科楼的实验室经常灯火通明,因为他们的老师说:“要想搞好小车就必须付出大量的时间,通宵是必经之路,只有每天通宵才有可能进国赛。”

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是一项由中国自动化学会主办、以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想、面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,是自动控制领域多学科交叉的大学生创意性科技竞赛。在如此高难度的竞赛面前,我们期待着湖工智能车队获奖的好消息!

最后,感谢各位领导和老师的关心与支持!

备注:比赛实况视频链接:春晖大学生智能车竞赛_哔哩哔哩_bilibili