就业情况
就业情况
您的位置: 首页|人才培养|就业情况|正文

湖北工程学院计算机学院就业指导系列课程圆满举办

2024年04月13日| 发布者:| 查看:

摘要:近日,湖北工程学院计算机学院成功举办了一系列就业指导课程,旨在帮助学生深入了解互联网行业及其岗位特点,掌握简历制作与投递技巧,以及面试准备与应对策略。这一系列课程共分为四次,通过腾讯会议线上形式进行,吸引了众多学生的积极参与。在4月9日首场《互联网行业及各岗位分析》课程中,主讲老师详细介绍了互联网企业的规模、行业分类及企业架构,并对不同岗位进行了详细解析。同时,结合计算机学院的专业特点,老师还为学生推荐了与专业相关的岗位,...

4月9日首场《互联网行业及各岗位分析》课程中,主讲老师详细介绍了互联网企业的规模、行业分类及企业架构,并对不同岗位进行了详细解析。同时,结合计算机学院的专业特点,老师还为学生推荐了与专业相关的岗位,并探讨了职业发展路径。通过这次课程,学生们对互联网行业有了更为全面和深入的了解。

第二天的《简历制作》课程则聚焦于简历的撰写技巧。老师从企业的角度出发,讲解了企业对于简历的期望和要求,并分享了如何通过简历有效地展示个人优势和特长。此外,老师还详细讲解了简历的制作流程和注意事项,并介绍了简历中的加分项,帮助学生打造出更具竞争力的简历。

第三天的《面试指导》课程中,主讲老师全面解析了面试的流程、注意事项以及常见问题。通过模拟面试场景,老师指导学生进行面试前的准备,包括自我介绍、回答问题等技巧。同时,老师还分享了面试结果的预判方法以及后续跟进的建议,帮助学生在面试中脱颖而出。

4月12日最后一场《简历投递》课程则针对简历投递过程中的各个环节进行了详细指导。老师介绍了多个简历投递平台的使用方法,特别是针对boss直聘平台的使用进行了深入讲解。此外,老师还分享了线上沟通的技巧和注意事项,帮助学生更好地与招聘方进行互动。

这一系列就业指导课程的成功举办,不仅为学生提供了宝贵的就业知识和技巧,也为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。学生们纷纷表示,通过这一系列课程的学习,他们对互联网行业有了更为清晰的认识,对简历制作和面试技巧有了更为深入的了解,对未来就业充满了信心和期待。

湖北工程学院计算机学院将继续关注学生的就业需求和发展方向,积极举办更多有益的就业指导活动,为学生的成长和发展提供有力支持。