考研情况
考研情况
您的位置: 首页|人才培养|考研情况|正文

西安工程大学张凯兵教授来我院进行考研宣讲

2023年04月26日| 发布者:| 查看:

摘要:西安工程大学张凯兵教授于4月23日晚在计算机信息与科学学院二楼会议室为广大师生带来了一场精彩的考研讲座。张凯兵,工学博士,西安工程大学计算机学院教授,硕士研究生导师,计算机科学学院副院长,悉尼科技大学访问学者,中国人工智能学会会员,陕西省电子学会会员,西安市人工智能与机器人学会理事,《西安工程大学学报》编委会委员。主要研究方向包括:影像超分辨重建及质量评价、复杂环境下的计算机视觉检测与分析(弱光图像增强、...

张凯兵,工学博士,西安工程大学计算机学院教授,硕士研究生导师,计算机科学学院副院长,悉尼科技大学访问学者,中国人工智能学会会员,陕西省电子学会会员,西安市人工智能与机器人学会理事,《西安工程大学学报》编委会委员。主要研究方向包括:影像超分辨重建及质量评价、复杂环境下的计算机视觉检测与分析(弱光图像增强、微小目标检测、运动去模糊)、跨模态人脸合成与识别、智能视频分析与理解、深度学习与模型压缩、跨域自适应迁移学习等。

张教授首先介绍了西安工程大学的基本状况,包括学校的发展历程、师资力量、科研成果等。他还重点介绍了计算机学科的发展前景以及研究生导师的研究方向。张教授用他学生的自身成长为例,通过一个个鲜活的励志故事告知学生们必须要在自己最美丽的青春年华努力奋斗,把握住当前热门且有广泛应用的研究方向。努力钻研学习,争取考上硕士研究生,学习是改变命运的最佳途径。

在讲座最后张教授鼓励大家,不要局限于眼前,要以攻读研究生为契机,拓宽自己的眼界和能力,把握每一个机会,为改变自己的命运而努力奋斗。这番话语引起了在场师生的强烈共鸣,掌声经久不息。