科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研成果|正文

我院孔霞博士前往北京参加《中国人工智能教育大会》

2021年04月26日| 发布者:| 查看:

摘要:  2021年4月23日至4月24日,计算机与信息科学学院孔霞博士前往北京市参加《中国人工智能教育大会》,该会议聚集了国家和地方的教育主管部门领导、国内外知名人工智能领域专家学者、各高校的校长、副校长、教务处的负责人、全国高校计算机与电子信息类相关院系专业负责人与教师以及国内外人工智能相关技术企业界人士,对人工智能人才培养、学科建设、课程体系与课程内容建设、产教融合、科研与教学以及人工智能的产业发展进行了...

2021年4月23日至4月24日,计算机与信息科学学院孔霞博士前往北京市参加《中国人工智能教育大会》,该会议聚集了国家和地方的教育主管部门领导、国内外知名人工智能领域专家学者、各高校的校长、副校长、教务处的负责人、全国高校计算机与电子信息类相关院系专业负责人与教师以及国内外人工智能相关技术企业界人士,对人工智能人才培养、学科建设、课程体系与课程内容建设、产教融合、科研与教学以及人工智能的产业发展进行了深入的研究和探讨。

作为新一轮科技发展和产业革命的核心驱动力,全球及中国人工智能产业进入爆发式增长阶段。高校作为人工智能人才输出的重要阵地,也肩负着该领域的学术研究、人才培养及服务社会的使命。人工智能产业发展日新月异,高校在人工智能人才培养方面也面临着新的机遇与挑战。中教全媒体在教育部在线教育研究中心等指导下于2019年举办了首届中国人工智能教育大会,吸引了几百位来自高校的校长、教务处负责人、人工智能学院院长、人工智能专业及学科建设负责人、专业教师以及人工智能领域的专家学者、企业代表等集聚一堂深入研讨,会议的召开引起了巨大反响。

在这次,也就是第二届人工智能教育大会的参会和学习过程中,孔霞博士认真聆听了参会领导、专家及其他老师和学者们就人工智能专业建设、人工智能课程开设专业与推广、人工智能产业发展等多方面问题进行的深入探讨和分析、展示,从中学习了重要的专业学科建设和人才培养知识。