科研概况
科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研成果|正文

我院黄松博士参加《全国高校大数据与人工智能专业教育峰会》学习

2021年04月27日| 发布者:| 查看:

摘要:  2021年4月23日到25日,由成都信息工程大学、百度公司、CIO 时代学院和章鱼大数据联合举办的《全国高校大数据与人工智能专业教育峰会》 在成都优尼客酒店举行,来自全国多所高校的教学主管领导、课程负责人和骨干教师参加了本次会议。  本次教育峰会邀请了国家级教学名师,中国工程教育专业认证专家蒋宗礼教授,成都信息工程大学副校长舒红平,浙江省人工智能学会副理事长,浙江工业大学教授王万良等十三名来自高校和企业的资...

本次教育峰会邀请了国家级教学名师,中国工程教育专业认证专家蒋宗礼教授,成都信息工程大学副校长舒红平,浙江省人工智能学会副理事长,浙江工业大学教授王万良等十三名来自高校和企业的资深人工智能专家进行经验交流和师资培训。本次会议,专家们在如何建设一流专业,培养高质量高水平人才,如何进行人工智能专业工程认证,人工智能专业的产教融合,实验室建设等方面进行了经验分享和交流,并与参会教师对教学改革,课程建设和产学研合作等疑问进行了交流。

我校计算机与信息科学学院教师黄松参与了此次会议,为我校的人工智能等专业在培养目标、毕业要求、课程设置、课程思政、实验室建设及教学科研实训等方面发展建设提供了丰富的经验和建设思路。