科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

我院徐方教授与赵小超博士参加2020年武汉计算机软件工程学会年会

2020年10月27日| 发布者:| 查看:

摘要:  2020年10月24日至25日,“2020年武汉计算机软件工程学会年会暨学术研讨会”在湖北经济学院召开,本次会议主题主要包括学科建设及专业认证经验交流、软件工程前沿研究动态及产学研经验交流。我院徐方及赵小超两位老师参加了此次会议。   在开幕式前的学会理事全体会议上,我院熊曾刚院长、徐方教授及赵小超博士作为新会员申请加入学会并获投票通过。  在开幕式上,湖北经济学院校长董仕节教授在致辞中向与会嘉宾及学会全体会员...

在开幕式上,湖北经济学院校长董仕节教授在致辞中向与会嘉宾及学会全体会员表示最诚挚的欢迎,学会理事长李兵教授回顾了学会的发展历程,简要介绍了本次会议的内容及组织形式。

在交流过程中,北航软件学院副院长、国家计算机工程教育认证专家张莉教授介绍了专业认证基本内容及要求,同时采用真实的评审案例指出了各个环节中容易出现的问题及改进办法。浙江大学计算机学院的夏鑫教授分享了在智能软件开发领域的前沿研究,分享了对软件开发过程建模以及将人工智能技术用于指导和辅助软件开发过程的研究案例。此外,腾讯教育高级架构师刘鹏鹏和中软国际卓越研究院副院长阎赫分别介绍了腾讯教育在高校教室智慧化建设方面的工作以及数字时代行业软件和工程管理模式方面的发展趋势。

在此期间、各位专家深入探讨了计算机软件工程领域的前沿研究及发展趋势,相互分享了科研及工程经验,促进了各高校及企业届的交流。此次年会的召开增强了我校与湖北地区高校及部分企业的交流与合作,对我校专业认证工作具有积极的促进作用。