科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

计算机系主任李纪平博士参加国家网安基地网安大讲堂有关活动

2020年11月05日| 发布者:| 查看:

摘要:  2020年10月30-31日,计算机系主任李纪平博士参加了在国家网安基地网安大讲堂有关活动。本次网安大讲堂活动由华中科技大学、武汉市委网信办、武汉临空港经济技术开发区管委会主办,华中科技大学网络空间安全学院、武汉网络安全战略与发展研究院承办。此次活动设立了国家网安基地青年科学家论坛、第三届“大数据安全与隐私计算”、以及网络安全产学合作育人论坛三个分论坛。  本次网安大讲堂活动邀请到了中国科学院信息分析专家...

本次网安大讲堂活动邀请到了中国科学院信息分析专家郑建华院士和中国工程院网络与信息安全专家方滨兴院士。在大讲堂上,两位院士分别做了《密码技术与网络安全》和《从伴随空间的视角论新技术的安全》的主题报告。国家网安基地青年科学家论坛邀请到国内外杰出青年学者27位,其中青年千人、青年长江、优秀青年基金等14位;“大数据安全与隐私计算”分论坛邀请到学术和工业届著名学者和专家,围绕“受控共享为数据应用排忧解难,隐私计算为个人信息保驾护航”为主题开展讨论和交流;网络安全产学研合作育人论坛围绕积极探索网络空间安全产学合作育人新模式、新机制进行了探讨。