科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

我院武云云博士前往苏州参加《全国高校人工智能课程高级研修班》

2020年11月09日| 发布者:| 查看:

摘要:​  2020年10月30日至11月1日,计算机与信息科学学院武云云博士前往江苏省苏州市参加《全国高校人工智能课程高级研修班》,该高级研修班面向全国高校计算机与电子信息类相关院系专业负责人与教师,专注于人才培养、学科建设、课程体系与课程内容建设、授课艺术、产教融合、科研与教学、教学经验分享等。  授课教师王万良教授为国务院政府特殊津贴专家,国家教学名师,国家“万人计划”首批教学名师。现任教育部高等学校计算机类...

授课教师王万良教授为国务院政府特殊津贴专家,国家教学名师,国家“万人计划”首批教学名师。现任教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、全国高校大数据教育联盟副理事长、中国人工智能学会理事、中国自动化学会理事、智慧教育专业委员会主任等多项职务。

本次培训中,王万良教授通过对人工智能通识课程建设与教学经验的介绍、教学示范以及深入的讨论,使培训教师能够正确认识人工智能通识课程的性质和教学目标,把握人工智能通识课程的教学方法,为面向各专业的大学生,特别是人文社科专业的大学生,开好人工智能通识课程,为学生学习不同学科的思想方法以及进一步学习与应用人工智能技术奠定基础。

在学习过程中,武云云博士与参会老师和学者们就人工智能专业申请与建设、人工智能课程开设专业与推广、人工智能通识课程的教学方法等多方面进行了深入的探讨,从中学习了重要的专业知识与教学经验。