科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

湖北大学陈昊教授、张教授来我院调研研究生培养工作并作学术交流

2021年06月01日| 发布者:| 查看:

摘要:  5月31日下午,湖北大学陈昊教授、张教授一行来到我院做客,就研究生培养等进行调研并作学术交流。党总支书记、院长熊曾刚在会议室与来宾进行座谈并主持了报告会。  党总支书记、院长熊曾刚对陈昊教授、张教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院研究生培养的基本情况。陈昊和张教授对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院研究生培养所取得的成就表示赞赏。陈昊教授表示,湖北工程学院计算机学院学风教风严格、扎实。...

党总支书记、院长熊曾刚对陈昊教授、张教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院研究生培养的基本情况。陈昊和张教授对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院研究生培养所取得的成就表示赞赏。陈昊教授表示,湖北工程学院计算机学院学风教风严格、扎实。双方还就其他一些问题交换了意见和看法。双方一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

张教授介绍了目前研究生教学培养工作的基本情况,包括招生就业、导师配备、培养方案、学风教风等各个方面。他指出,研究生教学工作成绩突出、特色鲜明,但学制变动、经费不足、管理僵化等诸多因素也对研究生培养工作形成了一定的制约。

陈昊教授从学科建设的角度,就提高教师学术素养、创新人才培养路径等问题发表了独到的见解。

两位教授的精彩报告赢得了听众的阵阵热烈掌声,报告结束他们就其科学研究方法和科研心得同与会人员进行了交流,并鼓励与会师生在科研上要把工作做得深入,方能在行业内形成自己的标签。

不少学生表示,今天的讲座学到了一些好思路、好做法、好经验,回去之后一定认真研究,充分借鉴。

此次讲座进一步促进了我院与兄弟院校的学术交流,使师生对如何提高科研水平有了更深的认识,提高了学术思想和水平。