科研概况
科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

湖北工程学院协办中国计算机学会(CCF)武汉2021年大会

2021年12月01日| 发布者:| 查看:

摘要:  11月26-27日,中国计算机学会(CCF)武汉分会2021年年会在武汉和湖北工程学院举行。此次会议由中国计算机学会(CCF)武汉会员活动中心和YOCSEF武汉联合举办,今谷神箭(湖北)科技有限责任公司承办,湖北工程学院计算机与信息科学学院协办。来自北京大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学等高校计算机应用领域的数十位专家和年轻学者分享学术前沿成果、探讨学科发展的热点难点问题,展示计算机学科的魅力与奥妙。  湖北工程...

湖北工程学院承担了《特邀报告 ——CCF 走进湖北工程学院》报告会,报告会以网络会议方式进行。北京大学金芝教授、中南大学陈志刚教授、武汉理工大学熊盛武教授分别做了《人机物融合泛在系统的软件需求工程》《软件工程国家级一流本科专业建设探讨》《产教融合人工智能新工科专业建设实践》等精彩学术报告,参会的湖北工程学院教师与报告专家进行了充分的交流。我校曾庆栋博士在“青年教师学术风采展示论坛”上做了《激光诱导击穿光谱技术结合机器学习算法在特钢检测与分类应用中的研究》的学术报告,荣获二等奖。

3D247

据介绍,近年来,湖北工程学院很多教师都是CCF会员,经常参加CCF举办的会议,通过CCF了解计算机领域的最新技术和前沿知识。学校计算机及相关学科积极整合资源,汇聚力量,构建了多层次、多角度、相互支撑、互为推动的立体学科体系,建有生物质资源转化利用湖北省协同创新中心、湖北小城镇发展研究中心、高分辨率对地观测湖北中心孝感分中心、计算机科学与技术楚天学者设岗学科等科研平台,承担了四项国家自然科学基金项目面上项目,与省内外十多家行业企业长期开展密切合作,形成了智能网络与下一代网络、智能信息系统、物联网安全等学科优势特色方向。依托“湖北省外包人才培训基地”、多个国家综合改革试点专业和省级高等学校战略性(新兴)支柱产业人才培养计划,为地方经济社会发展培养了大批信息技术人才。