科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

湖北工程学院与华为技术有限公司签订校企合作协议

2023年09月07日| 发布者:| 查看:

摘要:8月25日,湖北工程学院计算机与信息科学学院王维虎副院长一行赴深圳华为技术有限公司考察,参加“华为云开发者创新中心”授牌仪式,并签订校企合作协议。在华为技术有限公司,王维虎一行在华为云计算技术有限公司总监田超、湖北总监雷宇等陪同下,赴华为松山湖基地进行考察交流,并参观了深圳华为公司园区和展厅。随后,双方进行了深入交流和洽谈。双方认为,学校致力于服务企业、服务社会的应用型人才培养与华为技术有限公司在“平台+...

在华为技术有限公司,王维虎一行在华为云计算技术有限公司总监田超、湖北总监雷宇等陪同下,赴华为松山湖基地进行考察交流,并参观了深圳华为公司园区和展厅。随后,双方进行了深入交流和洽谈。双方认为,学校致力于服务企业、服务社会的应用型人才培养与华为技术有限公司在“平台+生态”战略方针上有较高契合点,可以在产学合作、协同育人方面开展深度合作。

双方就培养云计算、人工智能、大数据、鸿蒙等技术方向的高层次、复合型、应用型人才进行坦诚、深入交流,并达成共识,决定共建华为云开发者创新中心,双方签订了校企合作协议,并举行了授牌仪式。

校企合作是一个全新的办学模式,通过校企合作和华为云开发者创新中心的建设,能够很好地发挥出企业优势,也能够为学院和学生提供一个良好的学习实践平台,同时也能把更多品学兼优的毕业生推荐到该公司实习、工作。