科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

教育部供需对接就业育人项目湖北工程学院物联网行业岗位实训顺利开班

2023年07月06日| 发布者:| 查看:

摘要:6月26日,湖北工程学院计算机学院师生一行赴中国福建新大陆公司,参加教育部第二期供需对接就业育人项目—物联网行业岗位实训开班仪式暨项目合作揭牌仪式。新大陆产业学院与基地运营中心总监林书毅、新大陆创新教育研究院高教研究部总监赖靖靖、湖北平台业务经理岳凡、高级讲师陈乐,湖北工程学院计算机学院副院长王维虎、计算机学院教师陈绍鹏及计算机学院36名学生参加本次开班揭牌仪式。 开班仪式上,新大陆产业学院与基地运营中心总监林书毅向远道而来的院校领导老师和同学们致欢迎辞,...

开班仪式上,新大陆产业学院与基地运营中心总监林书毅向远道而来的院校领导老师和同学们致欢迎辞,向在场的领导、老师和同学们介绍新大陆公司整体情况。并表示双方的合作不仅有助于学生的个人成长和就业前景,也为地方经济发展和产业结构调整提供了重要支持,通过校企合作将教育与数字技术行业企业实际工作紧密结合,培养符合数字技术行业市场需求的优秀人才。本次实训也会聚焦物联网行业应用开发类岗位典型工作任务,在技术技能上、职业素养训练、就业相关方面给同学们带来岗前能力训练。

湖北工程学院计算机学院副院长王维虎代表学校表示,对本次就业育人合作项目非常重视,希望同学们能认真对待本次实习实训的机会,为后续就业提升技术能力、职业素养能力做岗前准备,也对新大陆提供本次实训机会表示感谢。

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的举措之一,旨在深化高等教育改革,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。用人单位提供项目专项经费和资源支持,通过与高校开展定向人才培养、就业实习等合作,培养和招聘更多创新型、复合型和应用型人才。