科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

我校丁才昌博士在人工智能应用领域顶级期刊发表高水平学术论文

2023年10月09日| 发布者:| 查看:

摘要:近日,我校计算机与信息科学学院丁才昌博士在人工智能应用领域顶刊《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》发表了题目为“Intelligent Identification of Moving Trajectory of Autonomous Vehicle Based on Friction Nano-Generator”的论文。《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》杂志创刊于2000年,是IEEE旗下协会IEEE Intelligent Transportation Systems Society负责的旗舰期刊,...

近日,我校计算机与信息科学学院丁才昌博士在人工智能应用领域顶刊《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》发表了题目为“Intelligent Identification of Moving Trajectory of Autonomous Vehicle Based on Friction Nano-Generator”的论文。《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》杂志创刊于2000年,是IEEE旗下协会IEEE Intelligent Transportation Systems Society负责的旗舰期刊,主要探讨电子工程与人工智能技术理论、实验和操作方面,应用于智能交通系统的各种研究,在最新的中国科学院分区表中,属工程技术大类1区TOP期刊,影响因子8.5。

论文提出一种基于摩擦纳米发电机的自动驾驶车辆运动轨迹智能识别方法,通过实现车辆运动状态的感知和识别,对运动状态数据的分析和处理,建立自动驾驶车辆运动轨迹智能识别模型,实现车辆行驶轨迹的智能预测和控制。该方法不仅可以实现车辆轨迹的智能预测和控制,还可以为自动驾驶车辆的自学习和优化提供数据支持。该文章的成功发表,彰显了我校在人工智能应用领域的显著影响力。