科研队伍
您的位置: 首页|科研工作|科研项目|正文

赵小超博士参加《2023第九届中国智能技术与大数据会议》

2023年10月24日| 发布者:| 查看:

摘要:2023年10月21日至22日,计算机与信息科学学院赵小超博士前往山东烟台参加《2023第九届中国智能技术与大数据会议》,该会议由中国人工智能学会主办,主题为人工智能与大数据,邀请了中国工程院院士、欧洲科学院院士、国家高层次人才等作现场报告,同时举办了多个分论坛,对人工智能和大数据领域的关键技术和主要战略发展方向进行了深入的交流和研讨。 人工智能和大数据是新一轮科技发展和产业革命的核心驱动力,相关的科学研究和产业发展均进入爆发式增长阶段。...

人工智能和大数据是新一轮科技发展和产业革命的核心驱动力,相关的科学研究和产业发展均进入爆发式增长阶段。本次大会不仅邀请了院士等高层次人才,还吸引了数百位来自全国各地高校、科研院所的一线研究人员,在人工智能的发展历史、内涵与前沿技术,数据对科学研究和技术创新的作用,智能制造系统,大模型的分布式性能优化方法,以及海量多模态数据智能融合等领域进行了深入探讨,引起了巨大反响。

在本次会议及分论坛中,赵小超博士认真聆听了与会专家的前沿报告,并参与了青年分论坛的学习和探讨,加深了对人工智能和大数据领域前沿知识的理解。此次会议收获颇丰,为我校人工智能专业的建设和发展积累了力量。