团建
您的位置: 首页|党建工作|工作动态|正文

党委常委、统战部长熊曾刚到计算机与信息科学学院开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

2022年10月01日| 发布者:陈芬| 查看:

摘要:9月30日下午,学校党委常委、统战部长熊曾刚一行到计算机与信息科学学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,开展调研座谈,交心谈心,听取学生封闭管理期间学习、生活等方面意见和建议。学校人事处处长欧阳莎莉、教务处处长夏建平参加调研,学院领导、学生代表及相关工作人员参加座谈。座谈会上,学生代表踊跃发言,围绕自己在学习、生活中遇到的问题以及对学校宿舍安全、校园交通收费、教学环境改善等方面提出意见和建...

930日下午,学校党委常委、统战部长熊曾刚一行到计算机与信息科学学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,开展调研座谈,交心谈心,听取学生封闭管理期间学习、生活等方面意见和建议。学校人事处处长欧阳莎莉教务处处长夏建平参加调研,学院领导、学生代表及相关工作人员参加座谈。

座谈会上,学生代表踊跃发言,围绕自己在学习、生活中遇到的问题以及对学校宿舍安全、校园交通收费、教学环境改善等方面提出意见和建议。针对学生们提出的问题和意见建议,熊曾刚分别进行了详细耐心的解答,并表示会尽快将收集到的问题与相关职能部门反馈,积极与相关职能部门沟通,争取早日推动问题解决。

熊曾刚要求,一是要提站位强认识,推动“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动走深走实。要把学生工作作为学院教育和管理的根本,时时处处把学生切身利益放在首位,时刻关心关注学生封闭管理期间的学习、生活情况,关心关爱学生心理健康,结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,深入基层一线,倾听呼声、汲取智慧,发现问题、解决问题。二是要抓统筹促发展,营造平安稳定的校园环境。党的二十大即将召开,要按照学校统一安排部署,压紧压实工作责任,统筹抓好疫情防控、校园安全、线上教学等工作,同时要强化学生思想政治引领,妥善解决学生反映问题,全力营造平安稳定的校园环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。