团建
您的位置: 首页|党建工作|理论学习|正文

我院召开2019年6月份教职工会议

2019年07月03日| 发布者:| 查看:

摘要:​  6月28日下午,计算机学院在二楼会议室召开教职工大会,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记、院长熊曾刚主持。  本次会议的主要议题有:1、学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》;2、学习时代楷模张富清先进事迹;3、部署期末考试;4.通报省级一流本科专业、省级优秀教学团队申报新进展。  会上,常务副书记伍艳泽领学中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和时代楷模张富清先进事迹,伍艳泽指出,《意见》对...

1DFB0

会上,常务副书记伍艳泽领学中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和时代楷模张富清先进事迹,伍艳泽指出,《意见》对深入贯彻党的十九大精神、全面落实新时代党的建设总要求具有重要意义。她梳理了张富清的主要先进事迹,从保家卫国、无私奉献到坚守初心等方面对张富清先进事迹进行了深入讲解,最后就如何学习《意见》和张富清先进事迹谈了意见。

熊曾刚对学习《关于加强党的政治建设的意见》及时代楷模张富清先进事迹作了总结。熊曾刚强调,政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果。全院要深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述精神,准确把握《意见》的核心要义和丰富内涵,深刻领会党的政治建设的首要任务、根本目的、基本途径、基础工程、重要内容和基本要求等,结合工作实际抓好贯彻落实。

熊曾刚谈到,张富清保家卫国、无私奉献、不忘初心,是我们学习的时代楷模。学习张富清先进事迹是要学习他淡泊名利、无私奉献的精神;学习张富清先进事迹是要学习他为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的事迹;学习张富清先进事迹是要学习他始终保持着一个英雄的本色,对党忠诚,对人民忠诚,没有任何个人的名利的态度。张富清是奉献精神的榜样,我们要学习好榜样,我们要见贤思齐,万众一心,凝聚起在一起,为把湖北工程学院建设成新型一流应用型大学贡献力量。

最后,党总支书记、院长熊曾刚通报了省级一流本科专业、省级优秀教学团队申报所取得的成绩,强调了期末考试和科研申报特别是横向课题申报的重要性。

副院长李志敏和副院长朱三元就分管、协管工作进行了部署。