团建
您的位置: 首页|党建工作|理论学习|正文

计算机与信息科学学院党总支开展2021年第2次集体学习

2021年03月25日| 发布者:| 查看:

摘要:  3月25日下午,计算机与信息科学学院党总支开展2021年第2次集体学习,党总支书记常务副书记伍艳泽主持会议,党总支成员、支部书记、系部主任参加学习。  会上,伍艳泽同志领读学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话,学习贯彻习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话;学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的...

会上,伍艳泽同志领读学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话,学习贯彻习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话;学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年;学习贯彻习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话:充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处。学习贯彻湖北工程学院党史学习教育动员大会暨全面从严治党工作会议讲话精神。李志敏同志领学全国“两会”精神。朱三元同志领学开展“党员不能信仰宗教”专题教育。认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,组织党员认真学习讨论《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件中“党员不能信仰宗教”有关内容。院领导结合工作实际一一交流体会。

伍艳泽总结强调,1、全体党员干部要把学习宣传贯彻开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,要全身心投入学习,深刻认识和把握党史教育的重大意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,学习党史这堂必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。2、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习党史和学习宣传贯彻全国两会精神有效结合,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,把握形势,对标对表,巩固发展成果,解决实际困难,创造性抓好全年工作任务的落实。3、积极引导广大教师和青年学生要坚持学史增信,筑牢信仰之基、增强发展信心,增强广大党员干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。4、持续推进正风肃纪反腐,始终把党的政治建设摆在首位,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品质,奋力推进“清廉湖工”建设,努力营造风清气正的校园政治生态。