您的位置: 首页|学生工作|奖助学金|正文

优秀毕业生王强

2019年06月04日| 发布者:| 查看:

摘要:​  王强,我院2019届优秀毕业生,现入职上海科普特信息系统有限公司,是技术部的一名工程师,目前协议签约年薪12W以上。  十年铸剑——是他的座右铭。曾经的一名普通的退役士兵,怎样到网络安全工程师的蜕变?或许并不需要十年;王强是来自湖北工程学院的一名学子,他的故事从2010年开始。  这一年,王强从校园踏入军旅。不知道驱使他参军的原因具体是什么,只是热血澎湃的加入了应征入伍的大潮,保家卫国、英勇战斗的画面每日...

这一年,王强从校园踏入军旅。不知道驱使他参军的原因具体是什么,只是热血澎湃的加入了应征入伍的大潮,保家卫国、英勇战斗的画面每日都在冲刷他的思想。两年时光飞逝,王强学会了坚持,学会了严谨、勤劳,最重要的是,他学会了该如何思考,求学的路是漫长的,不论是习武还是求学。就在当时,面临退伍的他做出了一个让家人都惊讶的决定。王强要重新回到校园,开始新的求学之路。他说“现在回想,我要感谢我的父母,是你们给我支持”。

2014年秋,孝感市。王强重新回到湖北职业技术学院,陌生又熟悉的教室,他曾路过这里,今天王强却要把握她。学习的过程不算吃力,因为勤奋加坚持一定能让他获得进步。在此期间,王强从一个普通的求学青年转变为一个合格的大学生,“非常感谢我的老师们,是他们教导了我学习的方向,也非常感谢我的母校给了我学习平台”,王强如是说。在此期间的王强获得多项荣誉和取得极大的进步,也为他的下一步求学之路奠定了坚实的基础。

2017年秋,湖北工程学院。学习进步的台阶越来越笃实。这里,王强遇到了他最重要的人生导师之一——熊曾刚教授。在熊老师的课堂上,他激昂的演讲总能感染大家的学习情绪,王强也是在那时,领悟到了一个对求学过程的理解。坚持、耐心,不计较一时的得失。他最终确定发展方向和一步步走向网络安全技术岗位离不开熊教授的关心支持。