您的位置: 首页|学生工作|奖助学金|正文

国家奖学金获得者韩孝鹏:用这个时间来雕刻一个理想的自己

2022年05月17日| 发布者:| 查看:

摘要:​  韩孝鹏,男,中共党员,计算机与信息科学学院计算机科学与技术专业0183017141班学生。他曾任校国防教育中心主席、班长。大学期间学习成绩优异,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金以及特等奖学金,获得“优秀团干部”、“三好学生标兵”荣誉称号,在2021年5月被学校评选为湖北工程学院第十届“春晖学子”并授予“湖北工程学院青年五四奖章”。  在学习方面,他非常热爱自己的专业,上课认真听讲,刻苦钻研,勤奋努力,积极思...

在学习方面,他非常热爱自己的专业,上课认真听讲,刻苦钻研,勤奋努力,积极思考,充分活跃自己的思维能力。在学好课本知识的同时,还经常参加各方面的讲座报告,不断提高自己的综合素质。

回顾大学生活,他收获颇多。在入学一年之后就参军入伍,五年的军旅生涯,经历了各种各样的事情,五年的青春岁月,尝遍了无尽的酸甜苦辣,学会了很多,得到了很多,同时也舍弃了很多,这段经历是人生路上最深刻的烙印。2019年9月退伍返校,再次进入知识的殿堂。部队的洗礼让他知道自己想要的,自己的目标,同时也充满信心,努力拼搏。大学生活充满了很多的乐趣,当你与社团的小伙伴们一起谋划活动,细化活动的细节的时候,你可以收获讨论过程中带来的喜悦,思维的碰撞让你产生不一样的想法。

此外,他一直感恩在大学期间能够遇到很好的老师,同学们。今天所获得的荣誉、取得的成绩,都离不开他们的支持与帮助。

2019年退伍返校,刚开始的几个月,学习压力大,学校生活比部队管理宽松很多,很多事情都要靠自己的自制力,从部队的训练转变成回到学校的课程学习,他最开始感觉无所适从,感觉很吃力。迷茫了很长一段时间,但他觉得作为军人不应该这样颓废下去,决定重拾信心,一切从零开始。在学院老师的帮助与指导下,他逐渐找回了学习的信心,在课堂中认真听取老师讲的每一个知识点,努力跟上老师的步伐,有任何不懂的地方积极与老师、同学进行探索,解惑,不懂就问。

除此之外,他还参与社团活动,积极与社团成员进行沟通交流,认真对待每一件事情,充分调动大家的积极性,精心组织策划每一场活动。

寄语:

大学就像一个小型社会,每天要和很多人很多事打交道,只有在大学里把自己练的坚不可摧,毕业后到社会上才不会被打垮。大学生活是美好的,更美好的是能用这个时间来雕刻一个理想的自己。