您的位置: 首页|学生工作|奖助学金|正文

国家奖学金获得者程智伟:弄清楚自己的定位,树立理想,不怕困难

2022年05月17日| 发布者:朱柯彪| 查看:

摘要:  程智伟,男,中共党员,湖北过程学院计算机与信息科学学院18级软件工程班学生。曾担任班级学习委员,院学生会权益部部长。大学四年平均绩点3.59/(0-4.0),曾获得校一等奖学金、校三等奖学金及国家奖学金,获得优秀共青团干部、优秀青年志愿者、校三好学生标兵荣誉称号。     在学习方面,程智伟在2020-2021学年中以班级综合排名第1名,大学四年平均绩点3.59/(0-4.0)。程智伟始终应以学业为主,在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,...

在学习方面,程智伟在2020-2021学年中以班级综合排名第1名,大学四年平均绩点3.59/(0-4.0)。程智伟始终应以学业为主,在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所布置的作业和实验。

在科研方面,程智伟始终坚持精益求精,在学好理论课的同时,注重将所学的理论知识运用到实践当中,大二到大三上学期程智伟加入了院里智能小车比赛培训当中,学习嵌入式编程;大三下学习,程智伟担任“基于JSP的MVC设计模式的教务管理系统”科研立项的总负责人,完成了整个项目的统筹,规划以及主要代码的编写工作。

时光荏苒,恍如白驹过隙,大学四年即将落下帷幕。程智伟最大的感受就是始终坚持自己的理想,不断提高自我。在开始做事情之前,首先弄清楚自己的定位,不要盲目的追随别人,然后一步一个脚印去追求自己的目标。在大学里面重要的是积极参加活动和比赛,让自己不断的得到锻炼,相较而言重要的是我们能从一个事情中学到知识,善于从中总结经验,而不应该太过于注重结果的好坏,好的结果代表我们的努力得到了印证,坏的结果代表我们还需要进一步提高自己的能力。十分怀念大二和一群志同道合的朋友搞智能小车的日子,所有人都斗志昂扬,把所有的业余时间都投入到热爱的小车当中,我们团结一致,也在相互竞争,一个个调车的夜晚让人难以忘怀。

大学开始,为了让自己的大学生活丰富多彩,大一时,程智伟报名参加了校学生会,在参与校学生会举办的一次次活动中认识了来自各个学院的同学,积极报名参加志愿活动,丰富自己生活的同时也锻炼了自己的交际能力。

大二时期,为了增强自己的专业知识,他报名参加了学院组织的恩智浦智能汽车竞赛的培训当中,将自己所学的理论知识应用到实际当中,不断提高自己的动手能力。

程智伟是一个积极、乐观、追求上进的人。始终坚持在锻炼中提高自己。在自己能力得到提高的同时,努力去帮助他人,方便别人,快乐自己。

寄语

弄清楚自己的定位,树立理想,不怕困难,始终保持自己的初心,在成功和失败中总结经验,剩下的交给时间和努力。