您的位置: 首页|学生工作|奖助学金|正文

国家奖学金获得者彭依:别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。

2022年05月17日| 发布者:朱柯彪| 查看:

摘要:  彭依,女,中共预备党员,计算机信息与信息科学学院641班学生。曾担任班级组织委员。大学四年平均绩点3.77/(0-4.0),曾获得国家奖励学金及国家奖学金,和各类校级奖学金。获得三好学生标兵,优秀学生干部荣誉称号。  在学习方面,彭依在2020-2021学年中以班级综合排名第1名,大学四年平均绩点3.77/(0-4.0)。她一直刻苦努力,勤奋钻研,在课堂上积极与老师沟通,探讨,在课下向同学们虚心学习,互帮互助。她积极利用课余的时间来充实自己,...

在学习方面,彭依在2020-2021学年中以班级综合排名第1名,大学四年平均绩点3.77/(0-4.0)。她一直刻苦努力,勤奋钻研,在课堂上积极与老师沟通,探讨,在课下向同学们虚心学习,互帮互助。她积极利用课余的时间来充实自己,充分利用图书馆的学习资源积极学习课外知识,了解一些新鲜事物。

在科研方面,彭依在巩固理论学习之余,也积极完成各个课程的课程设计。本科毕业论文的题目为城市轨道交通信号与系统探析,主要内容 是分析城市轨道交通信号与系统。在论文写作过程中,思维能力得到了锻炼。

回顾四年大学生活,彭依最大的感受是要重视学习这件事,有自己的目标才会有学习的动力。有了自己的目标一定要肯花时间,下定决心去完成,不能被其他事情所左右。学习靠的是不断积累,不积小流无以成江海。她提到最怀念的是大四考研的日子,那是一段充实而又难忘的时光,每天无忧无虑一心学习。考研打磨自己,也提高了学习能力。

此外,她一直感恩于大学期间遇到的优秀而又友善的老师、同学和学长学姐。能有今天的成绩,离不开大家的帮助。

刚踏进大学校园的她和大多数同学一样,没有了老师和家长强迫式的学习,没有了高考的目标引导,对所学专业知识与中学所学知识截然不同感到无所适从,对未来的路究竟会走向何方感到憧憬但又无比迷茫。幸运的是,学校组织的专业介绍让她对所学专业有了朦胧的认知,专业课老师的更详细的讲解让她对所学专业有了些许期待与向往,辅导员的班会指导、个别谈心及学长学姐们的经验交流,让她逐渐走出迷茫开始选择奋斗。

在学习之余,她还积极参加社会活动,加入了院青年志愿者协会,参加了一系列的志愿活动。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信她将会更加努力地学习、工作。

寄语

二十岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。