您的位置: 首页|学生工作|招生就业|正文

计算机学院举办就业指导进校园讲座

2022年04月30日| 发布者:黄晨| 查看:

摘要:  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和省委省政府工作要求,进一步帮助青年大学生树立正确就业观念,计算机学院于4月29日下午,通过线上会议的方式举办2022届毕业生就业指导讲座。本次讲座由计算机学院就业指导辅导员张玉老师主讲,19级大三和2022届毕业生参与了本次讲座。  张玉老师就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就...

张玉老师就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析。并且向同学们介绍了几个就业时的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。此次讲座为毕业生提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

会议邀请我院16级优秀青年毕业生代表朱非凡同学走进校园,通过讲述自身的求职故事、择业原则和方法,鼓励学弟学妹们调整好心态,积极就业,略带幽默的讲述和对就业问题深入的剖析赢得了同学们热烈的掌声,同学们表示受益匪浅。

最后,张玉老师针对当前大学生就业情况提出了三点要求:认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、做好工作简历。针对工作简历也提出了几点应注意的问题。鼓励同学们顶住学习压力,不怕失败,积极进取,抓住就业机会,积极就业。

此次大会的召开,为毕业生积极参加招聘会奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容的迈出第一步。