您的位置: 首页|学生工作|招生就业|正文

访企拓岗|加强校企交流 共谋就业创业

2023年03月30日| 发布者:| 查看:

摘要:为拓宽2023届毕业生就业渠道,引导学生就业创业。3月28日,计算机与信息科学学院领导、老师来到湖北师范大学环湖科创园开展学习交流。首先,我院领导老师一行参观了湖北师范大学环湖科创园,工作人员讲解了大学科技园的创立、高校科研成果转化和创新创业人才培养等方面的一些基本情况。 参观结束后,开展了座谈,鼎利学院区域经理赖声平介绍了鼎利学院的整体情况以及发展战略。鼎利学院依据产业技术标准、用人标准,将产业项目经验转换为教育资源,...

参观结束后,开展了座谈,鼎利学院区域经理赖声平介绍了鼎利学院的整体情况以及发展战略。鼎利学院依据产业技术标准、用人标准,将产业项目经验转换为教育资源,构建了独具特色的“UBL人才培养模式”。

在座谈会中湖北师范大学创新创业学院、产学合作处副院(处)长马戎介绍了环湖科创园创立的历程、取得的成果以及湖北师范大学毕业生就业创业的基本情况。双方就毕业生创业就业相关问题做了深入交流,分析探讨两校之间的就业创业情况。双方一致认为一是要进一步加强政府、学校、企业三方合作,整合资源,引导学生创业,二是要加强两校就业创业的交流,以学习促发展,三是增强校企合作,定期安排教师前往企业学习,提升创业教师的创业技能。