您的位置: 首页|教学资源|精品课程|正文

单片机原理及应用

2023年02月20日| 发布者:| 查看:

摘要:《单片机原理及应用》课程是湖北省线上线下混合式一流金课,单片机技术应用广、理论抽象,实践要求高,难以入门。讲解单片机基本原理时,以STC51单片机作为入门对象,引入Proteus仿真加深理解,用通俗易懂的语言讲解基本原理。重点讲解STM32应用,以全国蓝桥杯电子类竞赛学习平台作为实践载体,以具体实例作为驱动,讲授如何利用现场资料官方实例及库函数实现特定的功能。大幅降低同学们学习STM32的入门门槛。      该课程是专...

该课程是专业学科竞赛核心技术课,依托该课程,近几年我院学生获智能车全国总决赛一等奖5项(其中全国总决赛第2名、第3名各一次),获华南赛区举办权;获蓝桥杯电子类竞赛国赛奖项二十余项,省赛奖项百余项。该课程对自动化、轨道交通及物联网等专业的学科竞赛、学生就业、考研复试等有极大帮助。